Sunomono
Refrescante. Palavra que define essa saladinha deliciosa de origem asiática.
Em japonês, a palavra sunomono (酢の物) significa alimentos avinagrados em conserva. Ela tem o equilíbrio perfeito entre o vinagre e o açúcar.
Além de ser fácil de prepará-la, é também muito saudável, leve, refrescante e um ótimo acompanhamento para qualquer prato principal.
Normalmente é mais comida no Verão, mas serve e fica também muito bem como acompanhamento de outros pratos.
Ingredientes
3 pepinos
1 1/2 colher (sopa) de sal
100ml de vinagre de arroz
50gr de açúcar
1 pitada de sal
100ml de água
Semente de gergelim (tostada) à gosto
Modo de Preparo
Lave os pepinos, corte as extremidades e fatie-os em fatias BEM fininhas.
Numa tigela, coloque o pepino fatiado e o sal. Misture bem.
Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, numa panela, junte o vinagre, o açúcar, a pitada de sal e a água. Leve ao fogo até o açúcar estar completamente dissolvido.
Volte ao pepino. Ele vai ter soltado muita água. Esprema ele com as mão e retire todo o líquido.
Há quem goste de passar água para amenizar o sal.
Após espremer o pepino, ele ficará tudo amassadinho.
Coloque num recipiente de vidro com tampa e junte com o molho feito na panela.
Para servir, coloque num prato e polvilhe com o gergelim tostado.
Observação
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