Sorvete de Mamão
Tá um calor que ninguém ‘guenta! Então que tal aprender a fazer um sorvete de mamão? Fruta da época além de ser mais barata, é mais saudável.
Não sabia? A natureza é perfeita. As colheitas de frutas, legumes e verduras acompanham as nossas necessidades. Como estamos no verão, temos maior oferta de frutas cítricas e com muita água. Assim nosso corpo consome alimentos que o manterão saudável.
Vem com a gente e saboreie essa delícia!
Ingredientes
4 xícaras (chá) de mamão formosa maduro em pedaços
Modo de Preparo
Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em fatias médias, de cerca de 2 cm.
Corte as fatias em pedaços de 2 cm e transfira para uma assadeira – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados e fica mais fácil de bater.
Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
Na hora de preparar o sorvete, retire o mamão do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos – assim você evita danos ao processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
Coloque os pedaços de mamão no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta – raspe a lateral do processador com uma colher quantas vezes forem necessárias para bater de maneira uniforme.
Assim que a fruta estiver bem triturada, aumente a velocidade e continue batendo até formar um sorvete cremoso. Pode demorar um pouco, cerca de 7 minutos no total, mas acredite: quanto mais bater, mais cremoso fica.
Sirva a seguir.
Observação
O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. Já o mamão pode ser mantido no freezer por até 3 meses para você preparar o sorvete quando der vontade.
Não deixe o mamão passar do ponto. Se ele estiver sobrando, já congele em cubos. Vá reunindo os cubos congelados em um saco com fechamento hermético, assim você economiza lugar no congelador e garante ingrediente para esse sorvete.
Versão Papaya
Também dá certo, 1 papaya rende 3 porções. Corte o papaya ao meio, descarte as sementes e retire os pedaços da polpa com uma colher. O importante é que sejam de tamanho uniforme e não fiquem amontoados na assadeira para congelar e bater de maneira uniforme.