Molho Pesto Caseiro
O Molho Pesto parece mega elaborado, mas a verdade é que o preparo é bem simples e usá-lo pode deixar seus pratos mais sofisticados e saborosos.

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa Parmesão ralado
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo

  • Comece lavando bem as folhinhas de manjericão, descasque e pique o dente de alho;
  • Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem até virar um molho grosso e verdinho;
  • Se quiser, pode deixar para temperar com sal e pimenta no final e está pronto.

Observação

Guarde num pote limpo e seco, de preferência, de vidro e na geladeira.

A culinária italiana é deliciosa e muito apreciada em diversas regiões do Brasil.