Curau de Milho Verde
O tradicional não se tornou tradicional por acaso. O famoso Curau de de Milho não pode faltar na sua Festa Junina.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho-verde
  • 850 mililitros de leite
  • 400 mililitros de leite de coco
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Com uma faca, retire o milho da espiga no sentido vertical.

No liquidificador, coloque o leite, o leite de coco e o milho. Bata bem até triturar os grãos de milhos.

Passe a mistura por uma peneira, espremendo bem para retirar toda a polpa, separando do farelo. Reserve o farelo.

Despeje em uma panela, acrescente o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.

Após a fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.

Coloque em potinhos e polvilhe canela em pó. Se preferir, sirva em um refratário.

Pode ser servido ainda morno, em temperatura ambiente, ou, se preferir, gelado.

Que vontade de comer curau, hum….. Passe no São Cristovão eleve pra casa todos esses ingredientes e prepare essa delícia de receita.