
Ingredientes
- 1 costelinha de porco inteira (entre 800g a 1200g)
- 3 dentes de alho picados
- ½ copo de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Um dia antes: junte os temperos ao suco. Coloque a costelinha num recipiente com tampa e coloque os temperos. Deixe marinando na geladeira durante a noite.
No dia seguinte, coloque a costelinha numa forma, cubra com papel alumínio e coloque no forno pré aquecido a 180ºC. Deixe por 45 min.
Após os 45 min. Tire o papel alumínio, besunte a costela com o molho descrito abaixo e volte ao forno por mais 35 min. em 200ºC.
Molho (Ingredientes):
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 dente de alho picado
- 2 copos de suco abacaxi natural
- 2 colheres de vinagre
- 4 colheres de shoyu
- 4 colheres açúcar mascavo
- 2 colheres de mostarda
- 1 pitada de manjericão fresco (fatiado)
- ½ litro de água
Molho (Preparo):
Numa panela coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a fervura. Baixe o fogo e deixe apurar por 5 min. Reserve para a carne.
O tempero no dia anterior deixará a carne macia, pronta para ser assada e o molho dará aquele toque especial que amamos.
Não tem como resistir a uma Costelinha de Porco ao Molho Barbecue não é mesmo?