Canjica de Vó
Aquela receita imbatível de vó.

Ingredientes

  • 1 xícara de canjica
  • 4 xícaras de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de 1 laranja
  • 100 gramas de coco ralado
  • amendoim torrado para servir
  • canela em pó

Modo de Preparo

Coloque a canjica numa tigela e cubra com água (uns 3 dedos acima da canjica). Tampe com um pano de prato e deixe repousar por umas 12 horas.

Escorra a água e coloque na panela de pressão, adicionando água nova. Junte a canela e os cravos, tampe e leve para cozinhar por 40 minutos depois de apitar a pressão.

Destampe a panela e adicione ali o leite, o leite condensado, o coco e as raspas de laranja.

Deixe cozinhar destampado em fogo médio por uns 30 minutos. Retire o pau de canela e os cravinhos e sirva a seguir com amendoim e canela em pó polvilhada na hora.

Tenho certeza que até deu água na boca não é? Então passe aqui no São Cristovão adquira todos os ingredientes e pare de passar vontade.