
Canjica de Vó
Aquela receita imbatível de vó.
Ingredientes
- 1 xícara de canjica
- 4 xícaras de água
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- raspas de 1 laranja
- 100 gramas de coco ralado
- amendoim torrado para servir
- canela em pó
Modo de Preparo
Coloque a canjica numa tigela e cubra com água (uns 3 dedos acima da canjica). Tampe com um pano de prato e deixe repousar por umas 12 horas.
Escorra a água e coloque na panela de pressão, adicionando água nova. Junte a canela e os cravos, tampe e leve para cozinhar por 40 minutos depois de apitar a pressão.
Destampe a panela e adicione ali o leite, o leite condensado, o coco e as raspas de laranja.
Deixe cozinhar destampado em fogo médio por uns 30 minutos. Retire o pau de canela e os cravinhos e sirva a seguir com amendoim e canela em pó polvilhada na hora.
Tenho certeza que até deu água na boca não é? Então passe aqui no São Cristovão adquira todos os ingredientes e pare de passar vontade.
Com as tags festa junina