Feijoada

Tá friozinho? Que tal uma feijoada? Tá quentinho? Que tal uma feijoada com uma cerveja bem gelada? 
No São Cristovão temos os melhores ingredientes para você fazer uma deliciosa feijoada. E o melhor, sempre há promoções!

Feijoada

Ingredientes

400 g de carne seca
400 g de costela de porco salgada
1 pé de porco salgado
2 rabinhos de porco salgado
200 g de orelha de porco salgada
300 g de lombo de porco salgado
2 paios
250 g de linguiça de porco
100 g de bacon
1 kg de feijão preto de boa qualidade
6 folhas de louro
400 g de cebola bem picadinha
200 g de alho picado
1 xícara de óleo

Modo de Preparo

Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas.

Troque a água três a quatro vezes durante este período.
Escolha e lave o feijão, e coloque de molho por pelo menos 6 horas.

Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura.

Ferva o pé e os rabinhos separadamente, colocando o limão, cortado em quatro, na água da fervura.

Coloque o feijão para cozinhar, junto com as folhas de louro e duas laranjas, com casca, cortadas em metades.

Quando começar a ferver, vá acrescentando as carnes na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha.

Meia hora depois coloque a língua, os rabinhos e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.

Vá acrescentando água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo.

Quando os grãos estiverem macios, retire as metades das laranjas.

Doure bem a cebola e o alho em uma xícara de óleo previamente aquecido em uma frigideira e coloque na panela do cozimento.

Após duas horas comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.

Prove o sal e torne a escumar para tirar qualquer excesso de gordura.

Retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta.

Misture com a feijoada e abaixe o fogo.

Prepare um arroz branco, a couve e a farofa.

Agora é só preparar a mesa, tirar as cervejas da geladeira e compartilhar o amor em forma de feijoada.